BOULANGERIE
Le pôle alimentaire
Avec plus de quarante ans d’expérience et des partenaires de renommée, le pôle alimentaire bénéficie d’une grande notoriété. Sept laboratoires performants équipés selon les normes européennes offrent aux apprentis un site de formation d’excellence. Nos formateurs perpétuent avec passion un savoir-faire respectueux des traditions, afin d’apprendre à nos apprenti(e)s à satisfaire une clientèle soucieuse d’authenticité et d’excellence.
Le métier de boulanger
CMA Formation Muret propose un parcours complet de formation en boulangerie, du CAP au Brevet de Maîtrise. Nos formations permettent aux apprentis d’apprendre toutes les ficelles du métiers.
En effet, le métier de boulanger c’est concevoir et réaliser différents produits : de panification à base de farines spéciales ainsi que des pains régionaux et européens, de viennoiserie et de décor boulanger. Mais c’est aussi participer à l’approvisionnement, à la gestion de stock des matières premières mais aussi le contrôle de leurs qualités. Une des choses les plus importantes pour un boulanger est l’hygiène. Ainsi, l’apprenti apprendra à travailler en respectant les règles de qualité, d’hygiène et de prévention des risques professionnels tout au long des procédés de fabrication.
Notre parcours de formation permet également aux apprentis de prendre en compte les problématiques liées à l’organisation de l’entreprise de boulangerie. Il sera sensibilisé à l’environnement de l’entreprise artisanale : juridique, économique, réglementaire, les techniques de vente, les outils de communication commerciale mais également la gestion financière de l’entreprise et aussi son côté encadrant et managériale.
CYCLE DE FORMATION EN BOULANGERIE
CAP BOULANGER
CERTIFICAT DE SPÉCIALISATION BOULANGERIE SPÉCIALISÉE
CERTIFICAT DE SPÉCIALISATION TECHNIQUES DU TOUR EN BOULANGERIE ET PATISSERIE
BREVET PROFESSIONNEL BOULANGERIE
BREVET DE MAITRISE BOULANGERIE
TEPE (DISPOSITIF CEMA)
LICENCE PROFESSIONNELLE METIERS DE L’ENTREPRENEURIAT
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